Лайм

Лайм

Лайм - плод растения семейства цитрусовых родом из Индии, генетически схожий с лимоном. Лайм содержит в большом количестве витамин С, также витамин В, витамин А, калий, кальций, фосфор, железо, тиамин, рибофлавин, пектин.  Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты и калия, лайм способен укреплять стенки кровеносных сосудов.   Лайм содержит пектин, который способствует выводу токсичных веществ из нашего организма.

Благодаря высокому содержании витамина С, лайм стимулирует образование особого белка коллагена, от которого во многом зависят эластичность и упругость кожи. Устраняет покраснение, синяки и ушибы.

Лайм проявляет противоревматическое, антисептическое, антивирусное, бактерицидное, заживляющее, восстанавливающее, тонизирующее действие. Для поддержания нормальной работы нервной системы лайм тоже очень полезен: он обладает успокаивающими свойствами и улучшает настроение – его даже называют природным транквилизатором. 

Лайм, кроме того, может улучшать состав крови: из органических кислот в нём больше всего лимонной и яблочной – они играют важную роль в усвоении организмом железа, стимулируя тем самым процесс кроветворения.

Назад к списку