Мятное масло

Мятное масло

Мятное масло - является самым легким из всех масел, содержащих ментол. Оно с успехом используется и в косметологии, причем подходит для любого типа кожи.

Применение масла для жирной кожи обеспечивает сужение пор, регулировке работы сальных желез. Сухой коже масло мяты помогает сохранить влагу. К тому же, мята убирает следы усталости, при использовании этого масла совершенно не будет заметно, что человек не спал всю ночь. Лучше всего подходит именно для жирной кожи, устраняя воспаление, угревую сыпь, бактериальные дерматиты. Эфирное масло мяты способно оздоровить кожу при первых проявлениях экземы.

Что касается других косметических действий мятного масла, то к ним можно отнести улучшение цвета лица и повышение естественных защитных функций кожи. Также его применение способствует избавлению от сосудистых сеточек на лице (купероза).
Масло мяты может использоваться при солнечных ожогах, укусах насекомых, для лечения герпеса на губах, чесотки, опоясывающего лишая, при грибковых заболеваниях кожи, бактериальных дерматитах и экземе.

 

Назад к списку